Гнев - плохой советчик

Алавдин Утарбиев
 
Как-то на дискотеку юноша пошел,
Был тут он впервые,хоть танцы любил.
К нему в разгаре танцев один подошел,
Словом нецензурным, его оскорбил.
*
Видно было,что буян приключения искал,
И парень от гнева, чуть по морде не дал.
Но девушка удержала, с кем он танцевал,
Потом, еще до дома,ее провожал.
*
Пришел домой злой, с решением о мести,
"Никому не позволю, усомниться в чести!"
Увидев состояние сына, отец распросил,
И поняв в чем дело, его попросил:
*
"Ты, глупость не делай, послушай меня,
Обидчик наказан будет чужими руками.
Сходи на танцы снова, танцуй всех пленя,
Обидчика увидишь, дай сто рублей от меня.
*
Что дальше будет, увидишь ты сам,
Возможно поверишь ты чудесам!"
Юноша так и сделал, на танцы пошел,
На дискотеке среди танцующих буяна нашел.
*
"Держи сто рублей, отец мой прислал,
Просил, чтоб людей ты не оскорблял!"
Буян деньги взял - заработал без пыли,
"Кого еще оскорбить, чтоб деньги еще были?"
*
"Вон тот, здоровый, наверно богат,
Может он денег побольше мне дать?"
Стал он того называть и ругать,
Увлекся, что стал, даже за одежду дергать.
*
Здоровяк в пылу гнева выхватил нож,
В буяна его не раз он вонзил.
Обидчик упал, прошла по телу дрожь,
Тишину,затянувшуюся, вой сирены пронзил.
*
Здоровяка, прибыв, полиция искала,
Обидчика юноши скорая забрала.
"Так и случилось- обидчик наказан,
И за наказание это -сидеть не ему!"