Лимерик о грязной реке

Александр Внуков
В России в каждом городе течёт своя Замбези.
                (вместо эпиграфа)

Если честно, то в речку Замбези,
Даже пьяный мужик не полезет.
Она вся в нечистотах,
А кому же охота,
Чтоб микробы под кожу залезли?