Арфа

Натали Тесленко
Рокот грома. Арфа в старой часовне
Заунывно играет. Гроза вдалеке.
Птицам рано лететь на зимовье
В страны юга. Чайка вязнет в реке.
Чьи-то пальцы касаются струн.
Тёплый фронт наползает с лесов.
Через 10-12 лун ту часовню запрут на засов.
А пока в ней звучит тонкий голос.
Я сижу на ступеньках и капли дождя
Оставляют точки и сколы.
Там, за тучами, пляшет заря.
Дверь открыть не хочу.
Там внутри – пустота.
Своды каменные. Я молчу.
Мчатся бурных небес стада.