Неудачные покупки

Прохорова Анна
А я почти уже поверила в себя -
Купила сумку, плащ и туфельки на шпильке,
Вообразив, что к сорока в моей копилке
Хватает опыта по части бытия,

Вообразив, что туфли, сумочка и плащ -
Добавят красок настоящему моменту,
Когда судьба, пообещав аплодисменты,
Поможет выбраться из круга неудач.

Но вышло, что приобретениям моим
Пока предложены совсем иные роли.
Вдруг поменялись все диезы на бемоли,
Родное стало так пронзительно чужим,

На модной сумке расползается замок -
В нее уже не помещаются обиды.
И туфли вовсе не имеют вида,
Когда от подлости бежишь, не чуя ног.

И пестрый плащик в ярких, солнечных тонах,
Весь тоже выпачкан густеющим минором.
А я почти уже поверила, что в сорок
Могла нарядней быть моя весна.