Припорошенный

Нина Стихина
"Припорошенный углём не отмоешь в ванной
С припорошенным умом пылью поддиванной
Припорошен краской лик сразу не узнаешь
И с пороши пепла книг много не познаешь..."
 Кот Учёный
***

Если влез ты под диван, где сто лет не мыли,
То ты будешь  всем на смех  в "поддиванной" пыли.
Если брызнуть на тебя спреем с лакокраской
Будет рожа у тебя очень долго маской.
Если кто-то что-то  жжёт, то не стой  под ветром
Ибо шерсть тебе засыплет и золой и пеплом.
Если бить из-за угла пыльными мешками,
То, конечно, разродишься  этими стишками.

Нина С.

Фото из Котоматрицы.