Серая масса

Вадим Ясень
Даже на самом величественном троне сидит обычная жопа.*

Я вышел на улицу, «зомби» кругом,
Их мозг управляем «сжатым пучком».
Они не владеют креативностью мысли,
Их думы забиты потреблением чистым:

«Как выстроить жизнь, чтобы больше нажить?
Как выстроить жизнь, чтоб успешными быть?»
Амбиции, страх – управляют людьми.
Мерзавец всегда будет выше иных.

Забота о «внешнем» безмерна раздута,
Развитие внутренних качеств – «не круто».
Везде суета, беготня вслед за тенью,
Она ускользает, рождая презрение.

Стою, усмехаясь над всей круговертью,
Они не готовы к встрече со смертью.
Им чуждо понятие «общего блага»,
Величие чуждо и чужда отвага.

05.07.2012

*) – автор неизвестен