Лаская гладь реки...

Анастасия Вартанова
Лаская гладь реки своей рукою,
Я создаю простительную рябь.
Здесь утром воды дышат тем покоем,
Который так боюсь вновь потерять.

Вот птица из кустов вспорхнула. Жадно
Я вслед смотрю и рвусь за ней лететь.
Вода тиха, влекома и прохладна,
Готова вечность на нее смотреть.

Вот облака плывут, - легки, воздушны.
Их отразив, вода туманит взор
Мечтой несбыточной. За ней послушно
Иду. И этим сердцу приговор

Подписываю. А слеза украдкой
С щеки сползет, сольется с гладью вод.
В груди защемит так печально-сладко
И прошлое с рекою уплывет.