Контрольная

Ольга Матвеева Панфилова
Мы не виделись 33 года,
Но я помню тебя, как сейчас:
Математика... Не ладится что-то...
А контрольную пишет весь класс.

Ты сидишь на втором варианте,
Я на первом, но сзади тебя.
Поворот... Быстро пишешь на парте,
Не понятное всё для меня.

Я смотрю на тебя, объясняешь...
Тихо, шёпотом, времени нет.
Вряд ли это сейчас вспоминаешь,
Позади уже "тысяча" лет!

А я помню... Бывает такое,
Остаётся картинкой навек,
Может детское, даже смешное,
Так уж создан любой человек.

Ты слегка повзрослел, ну и что же,
Для меня-то - мальчишка, как был,
И одежда всё та же - похожа,
Олимпийку и в детстве любил.

Но тогда была чёрная - точно,
И расстёгнут короткий замок...
В прошлом всё и поставлена точка.
Оторвал от контрольной звонок.