Жестокость- заразна...

Ольга Квиташ
Не будьте жестоки -
       жестокость заразна;
Как гамма-лучи -
       чрезвычайно опасна,-
Цепною реакцией
       мчится по душам,
Незрелым и слабым,
      чтоб вовсе разрушить.
И множество клонов
      возникнет жестоких,
Жестокости первой
      усвоив уроки.