В доме со шторками в клетку живут сквозняки

Мари-Ша
Жучке блохастой обрыдло сидеть на цепи – 
Тонко скулит и луну зазывает  с тоски.
В доме со  шторками в клетку  живут сквозняки,
Кошка ленивая  на  подоконнике спит.

Думы  мышами летучими вьются в ночи:
Нужен ли  дом, если в доме не будет тебя?
Старое пугало,  рваный  халат теребя,
Звёзды считает и робко о чём-то молчит.

Ночь опрокинула кофе.   На старый  орех
Филин уселся, едва различим в темноте.
Зная, что в доме давно не бывало гостей,
Просится  сизая  туча ко мне на ночлег.

Туча  пропитана  запахом дальних морей,
Чуть недоверчиво ей отворяю окно.
Будем теперь  бедовать,  раз уж так суждено – 
С тучей, и с кошкой, и с памятью глупой моей.








Картинку стащила из интернета. Автора, к сожалению, не знаю.
Но  огромная ему моя благодарность!