Несвобода

Наталья Костянова
На старых вокзалах
               в обшарпанных залах
Моя несвобода живёт.

Она безотрадна,
               она беспощадна,
И бьёт без разбору вразмёт.

Моя дорогая,
               успеха, не зная,
На свет родилась не в ту ночь.

Тебя и не ждали,
               совсем не мечтали,
И ты - нежеланная дочь.

Мамаша - пьянчуга,
               лентяя подруга.
Спросонья гулять подалась.

И, прямо с разлёта,
               нырнула в болото,
Той грязи и ты напилась.

И знать не желая,
               кто есть ты такая -
Без денег, без связей житьё.

Живёшь, несвобода,
               во благо народа,
Ненужное «счастье» моё.




Иллюстрация: www.google.ru