Возвращение

Владимир Кривленков
Ты вернулась, и я перестал тебя узнавать,
Как до этого перестал узнавать весну,
Почему так часто надо вставать
Тогда, когда начинает клонить ко сну?

Я ещё могу говорить "привет",
Я ещё дышу, но уже не всегда,
А  ведь я знал тебя семьдесят лет –
Если некоторые годы считать за два,

На войне считают, но мы же на войне?
А может это война – тебе видней,
А пока я иду по зелёной траве,
Траве, которой отпущено сто сорок дней.