Послание Музы

Анна Маренкова-Дмитриева
Поговори со мной! Сейчас!
Хоть о душе, хоть о молитве…
Ты кисти взял, а я как раз
Смешала краски на палитре.

Вот  холст. Ты расскажи на нём,
Как трудно становился Гений,
Как в плоскости ты дал объём,
Как понял Свет своих Творений.

Ты покажи, как цвет звучит,
Как пахнет и каков на вкус.
Живое сердце не молчит,
Так пусть же ищет отклик! Пусть!

Я здесь. Не бойся, я с тобой.
Меня зовёшь ты вдохновеньем.
Ты знаешь, как никто другой,
Как тягостно житье в забвенье.

Когда желаешь, просишь – я пою,
Дарю тебе идеи и сюжеты.
Из небытья сверхскорость я даю,
Едва твоё услышав: «Где ты?»

Да, я бесплотна для тебя.
К тебе вхожу я озареньем.
Но оба знаем: лишь любя
Творим миров соединенье.

Но вот и всё. Ты проявил мой лик,
Совсем меня не видя и не зная.
С твоей руки вошла в твой мир
И очень скоро нашу встречу ожидаю!..

05.03.2010.