Стишок-загадка для детей

Шарман
Тик-так.Что за звуки,там на стенке?
Друг за дружкой скачут стрелки.
Форма-круг,там под стеклом.
Есть загадочный там дом.
В нем живет одна кукушка.
Хвостик,маленькое ушко.
Домочадцев развлекает.
Всем Она напоминает.
Утром.Надо подниматься.
В садик в школу собираться.
Что за чудо,там на стенке?
Где бегут так быстро стрелки.
Угадайте девочки.Угадайте мальчики.
Это же конечно.Тикают там.
                (ЧАСИКИ).