Усадьба ветра

Ольга Квиташ
Плывёт по небу дом из туч;
В окошке, словно лампа, луч.
Из облачков вокруг - лужайка;
Кто дом построил? Угадай-ка!
- Бродяга - ветер дом построил
И по-хозяйски всё устроил,
Устав летать по белу свету;
Теперь живёт в усадьбе этой.
Хозяйство ветра всем знакомо:
Барашки - тучки возле дома,
Петух - задира, тучка - квочка,
Прикрывшая крылом сыночка,-
Парит над домом коршун - туча,
И виден крыльев взмах могучий.
Вот скачет облако - лошадка,
Котёнок спит у дома сладко.
И ветер в доме сладко спит,
Что даже лист не шелестит,-
Пусть ветер отдохнёт немного,
Затем отправится в дорогу,
Отведав тучку - пирожок.
У ветра много дел, дружок!