Ах, детство, детство!

Валерий Мухачев3
Ах, детство, детство! Где тебя уж носит?
Кому ты улыбаешься сейчас?
Я помню смутно, на одном покосе
Коса звенела, кровью трав сочась.

Девчонка шла по полосе умело,
Я сзади отставал на метра два.
Копны сначала вырастало тело,
Потом и стог собрали мы едва.

Была и баня - чёрная, как негра,
Бесстыдством веселила нагота!
Любили мы друг друга очень бегло,
Любовь была вся - в радуги цвета!

Приблизилось и время к горизонту,
Любовь уснула, крепок её сон.
Вся жизнь похожа на какой-то контур,
Внутри остался бессловесный стон.

Ижевск, 2012 год