Во сне туманном, предрассветном

Валерий Мухачев3
Во сне туманном, предрассветном
Стихами часто говорю,
Магнитофоном я кассетным
Строфу к строфе подчас творю!

Откуда это наказанье?
И кто издёвку сотворил,
Что со стихами расставанье
Мелькнёт, и свет уж мне не мил!

Ведь мне бы помнить, вот - бумага!
Да всё готовое - на лист!
Дарил мне бог такое благо,
Я встал - и мозг мой снова чист.

Как будто нет и сновидений,
Красивых, в рифму изречений!
Но бог не дремлет, добрый он,
И наяву продолжен сон!

Ижевск, 2012 год