Ливень

Из Марта
Шумно вздохнули тучи,
Ринулись сверху потоки
И не осталось надежды добраться домой сухим,
Если жарой измучен -
Пусть охладятся ноги,
И насладится тело, стоя под ливнем лихим,

Жаль мне тех, кто в пути,
Кто в ливень вышел в дорогу,
Цветы поникли к земле, признавая силу воды,
И хочется, как они,
Постоять поникшим немного,
И погрустить, что прошлого смыты водой следы,

Небом опять одето
Радуги ожерелье,
Сквозь моросящий дождик и хмурые взгляды туч
Нам нарисует лето
Мокрою акварелью,
Как отразился в каплях тоненький солнца луч,

С мокрыми волосами
Лица не станут хуже
Пусть перепишет небо заново ваш портрет,
Вы пробегитесь сами
Босыми, да по лужам,
Сбросив с себя не много, а может и много лет.