Грусть на рассвете

Рафаил Маргулис
Душе уже бездна видна
Под шёпот морского прибоя.
По раннему небу луна
Крадётся случайною болью.

И слышится медленный плач
Последней звёзды на исходе.
Молчи же!
Штрихом обозначь
Свою неуместность в природе.
                Р.Маргулис