Звезды - для тех, кто любит

Александр Юданов 2
Вот яркий Солнца диск большой
Срывает темной, звездной ночи штору
И светлый день простой, земной
Встает мгновеньями, живя по приговору.
Бегут минуты в суете пустых движений,
Ломая сваи самовыражений,
Стирая твердый, мощный след.
И просвещенье поменяв на звон монет,
Торопит вечер, подгоняя Солнцем тени.
И закрываются цветы живых растений,
И ветер холодком бежит по коже,
А разомлевший вечер кажется все строже.
И только ночь рассеет сонный свет,
И похотливая Луна взорвет желанья.
Там фейерверком в небо брошен звезд букет,
Для тех, чьи души не просят покаянья.
И чьи сердца горят огнем желанья,
В любви сгорая словно мотыльки.
Для тех, любовь познавших, словно испытанья,
Все потерявших, чтоб ее найти.
Да, пусть горят и падают все звезды,
Для тех, кто может до углей в любви сгореть.
И новый мир, их примет осторожно,
Гореть кто может, не желает тлеть.