О, философия

Павел Апидамский
Какая ширма нынче этот миф
о демократии,
  что так для всех желанна…
Ох, эта барышня,
        ну так она жеманна!,
быть может, нам её
     сосватал древний скиф?
Вопрос возник:
     а с греком был знаком?
Ведь тот же демос,
       но с другой одеждой.
Его нам преподносят,
               как невежду…
А может,
   это был тот хитрый гном?
Он так мозги  запудрил,
               что сегодня
другой альтернативы
                не видать.
А может,
    так стремятся навязать
всё то, что преподносит
               этот сводня?
Умы, умы, куда же вы ушли?
От философии
    один лишь звук остался,
и чувство
  – человек мой растерялся,
его другие дали увели…
04.07.12.