Шагают те, кто ближних обогнал...

Лев Полыковский
Первая строка моя.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Шагают те, кто ближних обогнал
за горизонты наших пониманий.
Земной свой нестандартный идеал
кладут в фундамент грёз грядущих зданий.

Несут нам факел праведной мечты
и кругом голова от перспективы.
Из терний растут райские цветы,
взгляд дерзкий в аппарате объектива.

Потери осознать можем с трудом,
ведь лучших из друзей своих теряем.
я был тобою трепетно ведом,
несчастным месяцем так опечален маем.

5.07.2012