Потом, когда-нибудь, потом

Сан-Торас
Как проводник перегорает моя уставшая судьба.
На "карту нищего" пеняет Торот ночная ворожба.
В сопротивлении паденью, я строю полдень и закат.
В моей стихии невезенья, ни я,  никто невиноват.

Но мне хотелось бы, не скрою, не отвечать за чью-то жизнь,
И мне хотелось бы покою, чтоб воспарить куда-то ввысь.
Я  отказался б от веселья,  и я погибнуть был бы рад,
Чтоб там отметить воскресенье, в мерцанье звездных мириад.

Я укатил бы в глушь лесную, когда б ни лампа и вода.
Пусть надо мною аллилуйя, пропели б, молча провода.
Один, сто лет, один в темнице, я так давно не видел свет!
Там надо мной кружились птицы, кружились птицы или нет,

Не это важно - но свобода!… Как там у Пушкина?  - Ого!
«И пусть у грОбОвОгО вхОда» -   навстречу катятся пять О!
Огромным комом на средину, или одним кричащим ртом,
Я б в красках написал  картину…. Потом, когда-нибудь, потом.




Я изменил бы все, что мог!http://www.stihi.ru/2012/07/05/1538