Кадиш

Наум Сагаловский
да возвысится имя его
уносящему жизни
осанна
всё проходит
лишь смерть постоянна
потому и превыше всего
где ты есть
указующий путь
ни по ком не скорбящий
кому ты
сокращаешь часы и минуты
славен будь
и всемилостив будь
этот кадиш
по жизни моей
по годам
что ушли без возврата
по любви
пусть она старовата
но угаснуть не хочется ей         
этот кадиш 
по вёснам моим
по свиданиям
с музой чумною
по стихам
не написанным мною
по всему
что в душе мы таим
здравствуй
пастырь заблудших овец
огорчений и чаяний сторож
всё во власти твоей
но не скоро ж
я уйду из любимых сердец
каждый прожитый день или час
словно в паспорт добавленный вкладыш
всемогущий
прими этот кадиш
вместо скучных 
и выспренних фраз
пусть когда меня злая судьба
в незакатные дали
поманит
кто-то вспомнит о нас
и помянет               
йисгадал в'йискадаш шмей раба