Мохера порванные нити

Леонид Шупрович
Мохера порванные нити
Оставил в небе самолёт.
Воспоминания усните,
От вас, как будто током бьёт!


Лицо любимой вспоминаю,
Но прорезаются опять
Во мне, как рана ножевая,
Её черты, по рукоять


Вонзил в меня кинжал разлуки,
Губ Абрис, тёплые глаза.
Её стремительные руки,
Что держат тщетно небеса


За вожжи дымного мохера,
Как реактивный самолёт,
Растаяла за стратосферой
Любовь, что нас переживёт.