Супруге

Сергей Дубцов
               

Жена моя! Тебе вот эти строчки-
Понять их не составит и труда.
Ты просто дочитай стихи до «точки»
И в то, я думаю, поверишь ты тогда,
Что Богом дан нам каждый день в рассрочку,
В нем на двоих и радость и беда,
Но только душам нашим в одиночку
Держать ответ в день вышнего суда.
Зачем же нам о прожитом тужить,
Считать уныло миги жизни краткой
И слезы лить по прошлому украдкой,
Не лучше ль настоящим дорожить
И не обманывать себя мечтою сладкой,
А просто ненавидеть и любить