Это то, что ты так искал

Максим Гречка
Сколько еще боли могут доставить
Простые ожидания?
И сколько стойких шрамов оставить
Смогут тебе эти страдания?
Как не законченный вдох,
Как полет оборванный вновь,
В каждом слове есть свой подвох,
Особенно в слове любовь.
Сколько ты видишь снов,
Заливая слезы вином?
Стоишь между двух рвов -
Между жизнью и вечным сном.
Глоток за глотком – память,
Воспоминания - все что есть.
Ты не сможешь их просто оставить,
А сделав – утратишь честь.
Утратишь неясный свет,
Что был в непроглядной тьме,
На протяжении многих лет -
Томился в твоей голове.
Дарил надежду что вновь,
Так опасно, бесцеремонно -
Нагрянет, как алая кровь,
Улыбнувшись так восторженно.
Придет и снимет лишь рукой
Всю боль, что томилась вечность
С безумной внутри тоской.
Придет – и подарит беспечность:
Среди невесомых скал,
И волн бушующих с ветром -
Это то, что ты так искал -
Твое тело развеяно пеплом.