Зачем, скажи, такие благовония...

Виталий Опушкин
Последний день недели перемирия,
Христос у входа в каменные залы.
Прости меня, дождись, моя Валькирия-
зовущая волчица у Валгаллы.

Мой Красный Тор последствия насилия
поведал мне печалями усталый.

Воскресшего не ради поражения
молитвы в три перста под куполами
возрадуют до боли и сожжения,
идущими покорно в бездну сами.

Прощающий местами прегрешения
рыдает со спины, поза углами.

Без выбора пути, порой с рождения
в объятьях серебра водой умытый
ступает в христианские владения,
бессмертием Души от пуза сытый.

Во время челобитного падения
беззубый рот молчанием зашитый.

У края снизошедшего сомнения
рука Христа просящему подскажет
от истины до веры направление,
но только точку сбора не укажет.

А если нет надежды и терпения,
верёвку перед смертью мылом смажет.

Зачем, скажи, такие благовония
и, якобы, святые лики в красках,
Когда от цезия в распаде и плутония
Тор видел лица в ужасе и масках.

А чья-то лицемерная ирония
даёт совет..., ищите в детских сказках…