Перед Богом души встали

Михаил Гуськов
Перед Богом души встали -
Срок рождаться им настал.
Все о верности пищали,
И я тоже пропищал.

Мы в спецшколах все учились,
Мы – агенты в мир людей,
Все от святости лучились,
И от Божеских идей.

Обучались в Райских Кущах,
Чтоб хранить нам до конца
На Земле, среди живущих,
Слово нашего Отца.

Бог сказал: «Я дал Заветы,
И Язык дал людям свой,
Были в нем на всё ответы,
Но им Дьявол дал - другой.

Ложь была в нем в виде правды,
Дьявол в ней давно навык,
И все люди были рады
Воспринять его язык.

А когда забыли прежний -
Стали смертью умирать,
Новый, ведь, язык был грешный,
Не на всё ответ мог дать.

Стали люди суетиться,
Этот умер, тот одрях,
«Скоро и со мной случится!» -
Охватил всех смертный страх.

Что язык всему причина,
Тут дошло до мудрецов -
Дьявол в ход  пустил дубину,
И не стало молодцов.

В Бога стал внушать он веру,
Им представши для людей,
На себя создав Химеру,
И давай бороться с ней!

Создал множество религий,
Споров о добре и зле,
И внушил всем Бес Великий,
Что есть Бог он на Земле.

У него кресты и ружья,
Книги, фильмы, шепот, крик,
Абсолютное оружье –
Человеческий язык.

Род людской к земле прикован
Этим инструментом лжи,
Власти Дьявала основа,
В нем все мифы, миражи.

Всякий, кто в миру родился,
В городах ли, в поле ржи,
Кто в три года научился
Говорить, тот мастер лжи.

В этом смысл грехопаденья:
Два великих языка:
Тот, что дьявольский – для тленья,
В Божьем – жизнь на все века!"

Бог построил души "новых".
- Вы не скурвитесь в миру? -
Как и все, я пискнул снова:
"Боже, лучше я умру!"


20120404