Нигредо

Рутвен
Я на взводе:
Не подходит
Ни один ответ.
Свет и тени -
Лишь ступени,
Если страха нет.

Быстро мчится
Колесница,
Но возничий слеп.
Так сложилось -
Мне приснилось:
Мир - дорога в склеп.

Будет больно,
Но спокойно, -
Смерть легка для тех,
Кто способен
Боль и горе
Разложить на смех.

И не важно, в чём причина, -
Если сброшена личина,
Шествуй до конца.
Гордо, глаз не опуская,
От безумия до рая,
К злату от свинца.