Рига. Гетто

Игорь Александрович Потапов
Приснилась Рига.
Первый снег. Война.
Гуляют дети, лепят
из снега бабу.
Мы в доме тёти
в гетто, взаперти.
Смотрю в окно
и вижу в нём
осколки мирной жизни.
Мы не свободны.
Что будет с нами?
Об этом пока не знаем.
Уже построены те печи
в которых мы исчезнем.
А завтра нас увозят
в Саласпилс...
март 2005.