Ha Кухнe сна воды

Григорий Сухман
Засыпают наперегонки в семье, где все храпят -
проигравшему гонку ночь с бессонницей обеспечена.
Всё умещается в труд поспать с головы до пят,
кроме работы редких умов на резонансе с вечностью -
где поэт по размеру снов кроит костюм языка,
не нужна там подкладка иная, кроме читателей,
принимающих иеролифы мысли автора. А пока
тяжело жить в аксонах* сигналам, пусть занимательным.
Те, что спят наперегонки с головы до пят,
ввек не узнают, как снится поэту про то, что не
скраивается костюм языка, на котором заговорят
после: будет речка речи шире,глубже,проточнее.

* - отросток нервной клетки, по которому нервные импульсы идут от тела клетки  к иннервируемым органам и другим нервным клеткам.
3.7.2012