Покой

Дама Прошлого
Я вышел, шаркая, из строя,
Поправив ружья за спиной.
Сегодня ночью, без отбоя,
Я буду пешкой полевой.


С трудом, но вырвавшись из боя,
когда на утро в новый бой
Как я просил мне дать покоя!
Как бился я за тот покой!


И вот я слышу шум прибоя
Влечёт живительной волной
Усталость тела успокоя,
Прошу живьём не упокой!