Житель

Роман -Талан
Жил одинокий житель на планете,
Своя судьба тревожила его.
Кто он ? Зачем живёт на свете ?
Предназначенье для чего ?

С того момента как себя он помнил,
Рутина жизни медленно текла.
Обыденность свою исполнил,
Но нет внутри души тепла.

Всё чаще взор он свой бросает в небо,
Быть может там найдёт судьбу свою ?
В надежде безУдержно, слепо
Искал ответы в том краю.

И больше всех звезда пришла по нраву
Она горела голубым огнём,
Как море влитое в оправу
Во снах вливалася дождём.

Он задавал вопросы Звезде молча,
В глазах печальных отражался свет,
Но глухота губами корча
Немая была на ответ.

И в тоже время на другой планете,
Что голубою названа была,
Стоял парнишка в звёздном свете,
Даря пространству часть тепла.


Рассматривал звезду одну он в небе,
С оттенком красным видима была.
Почуствовал, как в нежной неге ,
Звезда потоком мыслей облила ...