Жизнь и душа

Александр Журавский
Наш мир души - как океан.
А жизнь - его покой, волненье...
До горизонта лишь виденье,
А далее - сплошной туман.

Родные души - караван.
Как корабли - плывут волнами,
Под легким ветром. Но штормами,
Порой, колеблет хрупкий стан.

Не подпуская к берегам,
Жестокой бурей накрывая,
Вдруг, укоротит путь до края...
На дно осколки кинет нам.

Как на ладошке океан.
Но это лишь до верхней кромки.
А глубина - душа, - потемки,
Исполнена душевных ран.

Туманна жизнь. Судьбу в капкан,
Бывает, заведет, играя.
Но не отрежет путь до Рая:
Душа - на небо, плоть - в курган.

Итак, даруя свет сердцам,
Отпустим из души осколки.
Из ран достанем соль, иголки...
Чтоб жизнь не превращалась в хлам!

04.07.2012

P.S.
Эти строки очень личны, поэтому несут разный смысл для автора и читателя.