Моя - 25. 09. 2005

Анна Дорогая
Прости, прости меня, моя,
Я безнадёжно устарела.
Среди расцвета бытия
Устать от грёз уже успела.

Ты не держи внутри себя
Обиды, буду откровенна:
Я тихо плакала, любя,
Любила, плача непременно.

Я зачерствела на пути,
Где ветер чувства размягчает.
Ты не таи, душа, прости,
Хоть грубость души не прощают.

На той дороге, в тех краях,
Где я бывала после солнца,
Все нервы сковывает страх,
И холод в окна с силой бьётся.

Прости, душа, не сохранив
Твоей невинной чистой ноты,
Прошла я, голову склонив,
Приняв за истину заботы.

И чтобы снова быть, скажи:
«Прощаю, следуй за судьбою».
Под дверью ключик положи,
И я сама её открою.