Вакханалия

Владимир Буров 3
И было горько. И кровь сочилась,
Но – зализали вакханки раны,
Как обгоревшая лучина
Мой профиль в ночь, густую, канул.

Блеснул ли я горящим взором
В церковной тайне полумрака?
Иль это – первый блик Авроры
Пьянит лучом, как опий мака?

На Пир Предутренней Прохлады
Герои юные слетелись
И Девы с блеском рос на теле
Упали шумом листопада!

Танцует Вакх, танцуйте Музы,
Ударь, Орфей, в лады кифары;
И нет на свете слаще кары,
Чем умереть в сиянье мУзык.

Здесь Смерть цветами осыпают
И пьют из кубка старой глины,
И лишь под утро засыпают
Певцы Заснеженной Долины...

И я лежу заледенелый,
Быть может скоро  бездыханный,-
Ведь дух мой, дух мой птицей белой
Умчал со стаею вакханок!