Кладоискатель. Про Приятеля

Алекс Кошацкий
Виталий Фёдорович Икс -
Магнат и Бизнесмен.

Благотворитель Number One,
Эстет и Джентльмен.

Есть Три Музея - Третьяков
от зависти бы сдох!
И Гугенхеймы прочи там,
и Ротшильды.

Мой Бог! -
чего-чего вот нету тут,
в Витринах-Закромах...

Ивана Грозного очки,
во Золоте-Камнях,
Шлем Лжедимитрия,
сапог -

Батыя аль Мамая...

(Виталя,правда,
не Эксперт,
но так предполагает).

Корона Ирода,
часы -
Джон Кеннеди...

Откуда?!

А откопал.
А под Москвой.
И вовсе тут не Чудо.

"Вам надо грамотно
копать!" -
Виталя поучает.

"...поглубже тыкать,
да сувать!"

(очочки поправляет).

То ль от "Феррари",
то ль ещё -
в Три разика дороже.

Не пропускают
Свет Дневной,
(ну Пиночет,похоже).

Зачем же Чёрные Очки
надевши,не снимает?
(и даже спит в Них,
говорят).

Виталюшка вздыхает.

"...как вот сниму Их,
огляжусь -
и всё,пиши пропало.

Забуду Бизнес,
закручусь -
Юлою...

Побежало -
и Тело вдруг,и прям самО -
куда-то в чисто Поле.

Автоматически.
Чего?

Зачем?

Эх,тЯжка Доля...

За этим сАмым,
чтоб копать.
Мгновенно заценяю -
Рельеф всей Местности,
и вмиг -

подробно представляю,
кто жил тут прежде,
кто рожал,
какие были кошки...

Ну всё,простите,
побежал!

Ой,ножки мои,
ножки...

Куды несете Вы меня,
Овраг там,
и Крапива!!!

Ой,Мяу!!! МЯУ!!!

Ой,попал!!!"

Зато летел Красиво.