Ветер и тишина

Татьяна Еремина
Влюбился Ветер в Тишину,
Ждал от избранницы ответа.
Порою дулся на луну
До первых проблесков рассвета.
Богиня Ночи - Тишина
Загадочной всегда казалась.
Подружка -   реченька- река
В ее молчании купалась.

С приходом солнца с нежным сном
Она неслышно исчезала.
Стучался ветер в тихий дом
И звал, но Тишина молчала.
Покои охранял Покой
Неразговорчивой девицы,
А Ветер  вился за окном
Безумной окрыленной птицей.

Не понимала Тишина
Лихие ветренные шквалы.
Она смиренно то одна,
То с Одиночеством молчала.
Все злато солнечных лучей
Ей приносил... Не принимала....
Ведь Тишина с луной ночей
Молчанье золотом считала.

Затих  влюбленный Ветерок,
Оставив буйный нрав зазнайки.
Прилег тихонько на  порог,
Как верный пес своей хозяйки.
Гроза звала его с собой
Кружиться вихрем над страною,
Но Ветер предпочел покой
И  слился с нежной Тишиною !