На вечерней зорюшке

Валентин Дрягин
На вечерней зорюшке,
Шли и пели девушки,
Песню задушевную
О родном селе.

С ними шёл Алёшенька,
Гармонист хорошенький,
И его гармошенька
Пела вместе с ним.

Сельские красавицы
Песней русской славятся.
Как на диво дивное
Смотрят все на них.

Сидя на скамеечке,
Позабыв про семечки,
Мальчики и девочки
Подпевают им.

Песню о соловушке,
О цветах и травушке,
О красе рябиновой
Слушает народ.

Про зарю рассветную,
Про зарю закатную,
И про Кудьму - реченьку,
И про старый клён.

Где туман ласкается,
С зорюшкой встречается,
И плывёт, качается
Тихо над рекой.

Песня людям нравится.
Люди удивляются,
Уж не Русь ли давняя
К нам вернулась вновь?

И смущались бабушки,
Улыбались дедушки,
Вспоминая молодость
И самих себя.

Молодость певучую,
Жгучую, горячую,
На вечерней зорюшке
С песней под гармонь!

По деревне вечером
Шли и пели девушки
О родной сторонушке,
О родном селе.

И о том, что знается,
И о том, что верится,
Верится и любится
Им во цвете лет!

Песня удаляется,
Но навек останется
Памяти достойная
Наша красота.

Красота народная,
Красота старинная,
Красота воспетая
В песне и в стихе!