Вторые сутки июля

Своевременность
Ночь отмеряет вторые сутки июля...
Вторые сутки июля приходят плавно...
Слушают, как в темноте от тоски скулю я,
Гладят по волосам меня и вздыхают...

Спи, моя девочка, полночь уже минула,
Спи, дорогая, твой мальчик тебя не помнит.
Это не монстры в углу, просто тень от стула,
Это не вой собак, просто ветер в шторах...
Мальчик тебя не помнит, он спит с другою,
Утром пьет кофе с другой и на море смотрит,
Смотрит, как горизонт изогнут дугою,
Слушает, как чайки прибою вторят...
Спи, моя милая, мальчик приедет скоро,
Но не к тебе он приедет, не плачь, сестричка,
Сейчас за окном его пляж и горы,
А за твоим стучит запоздавшая электричка...
Это не страшно, ты же привыкла к боли,
Слушай, как шины чертят асфальт дороги,
Так уж сложилось по чьей-то нелепой воле,
Что ты навсегда останешься одинокой...