Запоздалая сказка

Любовьр
Ночью, когда спустится Морфей,
 Ты закроешь, засыпая, глазки.
 У камина старый кот Матвей
 Нацепив очки, расскажет сказки.

 Вот среди чарующих цветов
 Дом построен из прозрачных нитей
 В нем живет воздушный нежный гном
 Облачного царства верный житель.
 Он тебя с собою позовет
 В мир фантазий на коне крылатом.
 Там за облаками свой полет
 Совершают звездные ребята.
 Заведут волшебный хоровод,
 Засверкают россыпью алмазной
 И ночной украсив небосвод,
 Сон подарят светлый и прекрасный.
 Полетели дальше, на Луну-
 Там в озерах лунные русалки,
 Разгоняя весело волну,
 С капельками брызг играют в салки.
 Угощают лунтики друзей
 Лунным необычным шоколадом
 Если сладко, лунный чай налей,
 На Луне за чай платить не надо.
 На пути гигантская Звезда-
 Там в пещере средь огня и света
 Ждет дракон, хранящий жар, когда
 За прохладною весной наступит лето.
 Конь крылатый вас несет на Марс-
 Там на берегу у красной речки
 Загорают, пьют холодный квас
 Пухлые смешные человечки.
 Тельце все зеленое...и ах!
 Вместо ушек круглые антеннки,
 Мягкие пружинки в волосах
 И с подсветкой пальцы и коленки.
 Рта не видно-рот им ни к чему
 Все они сплошные телепаты.
 Ну, а гости по глазам поймут-
 Марсиане - чудные ребята.

 А за окнами уже рассвет
 Кот Матвей уснул, закончив сказку.
 С неба гном воздушный шлет привет,
 Теплый ветерок подарит ласку.
 Солнца лучик прыгнет на кровать,
 Зайчиком проскачет по подушке.
 “Просыпайся, соня! Хватит спать!“-
 Тихо прошепчу тебе на ушко.

 Почему “Запоздалая сказка“? Все очень просто- доченьке уже 19, а сказка родилась только сейчас!Но обязательно дам ей почитать!