Капризы

Саша Третьяков
Ох, эти женские капризы -
Непостижимость бытия.
Что день, то новые сюрпризы.
Порою крышу рвёт, друзья.

Капризы в очень малых дозах
Присущи женщине любой,
А коль их много, то серьёзно
Подумать стоит над судьбой.

Каприз невинный - признак счастья.
Глаза влюблённостью горят.
Нам так приятно в одночасье
Давать им всё, чего хотят.

Такой каприз - букет ромашек
Иль томный танец под луной.
Всё это суть любимых наших,
Когда им в радость путь земной.

Но есть капризы, как упрёки,
На суммы в несколько нулей.
Не дашь - козёл, пока безрогий.
А впрочем, нет. Рогат скорей.

Страшней всего капризы - слёзы.
В них не корысть, а сердца дрожь.
Когда сожгли всё напрочь грозы,
Есть страх, что чувства не вернёшь.

Тогда нас бесит, раздражает,
Что нужно часто отвечать:
"Ты любишь?" - "Да!" "А обожаешь?"-
Да сколько ж можно повторять?

Капризом кажется желанье
Согреться, ощутить тепло.
А нужно лишь одно признанье
От всей души, чтоб зло ушло.

Не перечислить все капризы
И не познать, хоть век живи.
Но я желаю, чтоб до тризны
Они все были от любви.