О молодости

Сергей Быструшкин
Если б выпал мне шанс, удалому,
Воротиться на годы обратно,
Я себе бы сказал молодому:
Береги себя от роду, ладно?

В колее нашей жизни не знаешь
Где найдешь, ну а где потеряешь.
Только если себя не теряешь,
Значит, жизнь ты не зря проживаешь.

На чужом пиру гостем не будешь,
Только лишь сам себя позабавишь.
Милый друг, про меня позабудешь,
Дорогая, меня ты оставишь.

Меня ливнем июньским омоет,
И в объятия укутает вечер.
За спиной ангел зонтик раскроет
И обнимет меня да покрепче.