жизни карусель

Любовь Москаленко
Меняется время,летит безутешно,
Как тучи по небу уносится вдаль
Как будто художник рисует так спешно
Меняя холсты,словно скинув вуаль.

Вот первый подснежник-весны пробужденье,
И первый приветственный кличь журавлей
И нежных листочков,то чудо рожденья
Цветов покрывало,как шаль для полей.

Соткала все словно художница-фея
Рассыпав узоры движеньем руки
Взмахнула указкой чуть вправо,чуть влево,
На поле пшеничном растут васильки.

И красные маки алеют на поле
То лето граната рисует браслет,
Но следуем дальше...и вот уж на воле
Оторван листок шлет осенний привет.

Красивым ложась палантином под ноги
Не зная,что это последний полет
Он скатертью желтой укроет дороги
И вот серенады нам вьюга поет...

Как белая лебедь свой пух раскидала
Украсила инеем пряди берез,
И речки в  хрустальные ставни сковала
И в танце вскружила снежинок-стрекоз.

Так мчится вся жизнь каруселью по кругу
Рисуя картин дивных жизни сюжет
Меняя на солнце художницу-вьюгу,
На спелую вишню осенний сонет.