Сыктывкар тебе не Копенгаген

Женечка Невская
Сыктывкар тебе не Копенгаген -
Медленный и серый городок,
Сложенный как будто из бумаги,
Запертый все время на замок.

Нет-да-нет - подсчитываешь возраст -
Вот и ты размениваешь тридцать,
А Москва, как взбалмошный подросток -
С колой, сигаретами и пиццей.
Здесь как будто вечный понедельник,
Метрополитен (будь он неладен) -
Вечный двигатель, подземный муравейник.

...и Москва тебе не Копенгаген.