И пока здесь на Троицу дождь...

Юрий Воротнин
И пока здесь на Троицу дождь
По полянам идет длинноного,
Та земля, где ты с миром живешь
Охраняется Верою в  Бога.

И пока здесь на день Покрова
Будет снега отсыпано в меру,
Чудодействуют Божьи слова,
Обращая отчаянье в веру.

А еще по негаданным дням
Облака выпускают светило,
Чтобы в землю с лучей по корням
Нисходила небесная сила.

Да и мы все в упряжке одной
Край родимый, как можем, голубим-
То в крови кипятим ледяной,
То слезами горючими студим.