Мадмаузель опять одна

Людмила Легаева
Тверская..Звезды и Луна
Мадмаузель опять одна...
И как не вертится она
Шумит безденежья волна...

Тщеславие-жестокая узда..
Влекут Огни Ночного клуба..
Померкнет здесь ее звезда...
И небо не заметит...
Она всегда была одна...

Зачем Любовь была дана...
Усталому так отдана...
Где в безысходной пустоте...
Все ждать чужого мужа..

Где красота без наслаждений..
Инстинкт в отсутствие тепла..
Лишь блеск ночного карнавала...
А утром ...Все равно тоска..
Все позабылось...
Что помнила...
     уже не узнавала...

Тверская..Звезды и Луна...
Мадмаузель опять одна...
Безжалостно бегут года
Ей полюбились холода...