Нехорошо быть одному

Вера Пасько
"Нехорошо быть одному",-
Сказал Господь Адаму
И подарил жену ему,
Чтобы счастливым стал он.

У Бога был хороший план:
Двоим всегда быть лучше,
И это Бог предначертал
Десницею могучей.

Но счастье там, где никогда
Не слышно огорченья,
И в отношениях всегда
Друг к другу есть почтенье.

Когда другого понимать
Совсем не так уж сложно,
Его желанья исполнять -
Всё это ведь возможно.

Но это не бывает там,
Где часто "эго" правит,
И человек порою сам,
От этого лукавит.

Не любит он ответственность,
К другому обязательств,
Ограничений, трудностей,
Доброжеланья качеств.

В такой семье не может быть
Ни радости, ни счастья,
Учиться надо ведь любить,
Иметь к другим участье.

К тому старанье прилагать,
Чтоб вскоре измениться,
В молитве к Господу взывать,
Чтоб Он помог смириться.

Ведь цель у Господа одна:
Преобразить в Свой образ,
Чтобы не сделал сатана
Ущерба там, где соблазн.


Рассказывали, что один человек имел большую семью.
И когда умерла его жена, то на похоронах он сказал:
"Дорогая, обычно принято просить прощения за все ошибки.
Но мне каяться перед тобой совершено не в чем.
Я за всю жизнь не сказал тебе ни одного обидного слова".
Многие ли могут засвидетельствовать то же?