Ты сделала мне больно

Владимир Колганенко
Парой слов обожгла ты невольно,
И тем самым мне сделала больно,
Все мы очень душою ранимы,
Вдруг однажды став с кем-то сравнимы.

И когда это НЕ в нашу пользу -
Загоняют нам в сердце занозу.
Вот и ты, будто, словом играя,
Ту занозу мне в душу вгоняешь.

И один лишь тут путь ко спасению,
Принести той душе извинения,
И она, размягчившись, простит,
Ласка смоет следы от обид...

Две души,Ты и Я — одно целое,
Это Небо — Земля, Черно - Белое,
Одному без другого не быть,
Это как без дыханья - не жить...